涂料行业需求激增 预计亚太地区钛白粉年增长率将高达15%
所属分类:行业资讯
发布日期:2017-02-23
点击率:260

  随着房地产销售和二手房经济的增长,消费市场对于涂料的需求激增。作为涂料原材料的钛白粉市场也在快速增长,其增长原因可能是这个几个方面。

  根据Grand View Research公司的一份新报告显示,全球二氧化钛(TiO2,钛白粉)市场价值到2025年预计将达到669亿美元。由于涂料及造纸浆料行业的需求激增,预计亚太地区钛白粉市场2016年至2025年的复合年增长率将以15%以上的速度增长。

  2015年,全球二氧化钛市场总量超过740万吨,预计2016年至2025年的年均复合增长率将超过9%。

  汽车特种涂料和光伏系统等应用市场的发展都是推动钛白粉市场增长的因素。涂料工业中增白颜料的消费量增长预计将是钛白粉增长的最主要动力,而预计金砖国家新兴经济体对化妆品的消费增长也将在预测期内推动钛白粉产品需求增长。此外,对轻型汽车的需求日益增长,特别是在发达国家,预计在未来9年内将对钛白粉消费产生积极影响。

  目前,钛白粉最大的应用领域是涂料行业,占2015年收入的50%以上。由于极佳的遮盖力,该产品可用于室内建筑涂料以及需要持续的光泽、保色能力以及自清洁能力和高耐候性的户外涂料应用。

  2015年在塑料领域对钛白粉产品的应用需求量约为170万吨。塑料在门窗制造中的使用量的增加预计将在未来9年对钛白粉行业产生积极影响。

  由于涂料及造纸浆料行业的需求激增,目前钛白粉消费位居首位的亚太地区2016年至2025年的复合年增长率仍将以15%以上的速度增长。此外,在中国和印度,越来越多的跨国化妆品品牌,包括雅芳、Aveda和Revlon,在预测期间都会增加需求,个人护理产品将推动钛白粉消费在预测期内的增长。

  欧洲是钛白粉第二大市场,2015年收入估计超过50亿美元。英国、德国、意大利和法国的个人护理行业增长预计将在预测期内推动钛白粉市场需求,特别是针对不同性别的特定产品的消费增长。

  钛铁矿主要用于钛白粉的生产,包括金红石、合成金红石和的钛矿渣在内的原料不断出新,以及市场供应的充足,也将为钛白粉市场增长提供保障。

  以数据分析来看,钛白粉行业需求只增不减,这当中涂料行业的功劳可真不少,同时也给涂料行业的发展带来非常有利的前途。

上一页:钛白粉企业利润恢复性增长 供给侧促拓展市场
下一页:2017钛白粉价格还涨不涨?